一天早上,天气晴朗,阳光明媚,万里无云。
名片在家里觉得很郁闷,想出去走走,刚走出家门就遇见了铅笔,欺善怕恶的铅笔大声地说:“名片,快过来给本大王磕三个头!”名片听了二话不说,从口袋里拿出一张小卡片,上面写着:
名片的朋友-------橡皮。
铅笔看了之后,心想:橡皮可不是好惹的,上次我辛辛苦苦写的字,被它全给擦掉了。铅笔看完之后,给名片磕了三个头便急忙逃走了。
之后,名片遇到了橡皮,一向横行霸道的橡皮对名片说:“名片,来给我行三个礼!”名片听了,又不慌不忙地递上一张卡片,上面写着:
尺子的朋友-------名片。
橡皮看了,一惊。上次尺子把他全身割得伤痕累累,可难受了。想到这里,橡皮赶紧给名片行了三个礼,然后,灰溜溜地走了。
后来,名片又不小心摔倒了,尺子急忙跑过去把它扶起来,还用自己的手帕帮他拍身上的灰尘。名片觉得尺子心地善良,所以和他成了好朋友。他们两个幸福地住在一起,过着快乐的生活。