时间,就像指缝里的阳光,悄无声息的溜走,抹平岁月的痕迹。——题记
时光荏苒,加深了流星的轨迹;日月如梭,平添了世间的年轮;光阴似箭,带去了天真的面容。时间,如同沙漏中的细沙,你徘徊犹豫的时候,它依然在流逝,当你蓦然回首,时间已然不在。时光是如此的易逝,我们何不珍惜时光?
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”朝气蓬勃的我们是国家的未来,怎么能不珍惜时光,刻苦学习呢?用相同的时间学习,珍惜时光的人往往事半功倍,最后功成名就,而那些名落孙山的人,却只顾抱怨命运的不公与残酷。是啊,”书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。“要把时光用在有意义的事情上面,不能总是终日无所事事,像一副没有灵魂摆渡的躯壳,漫无目的地游荡在世间。不珍惜时光的人,待到有朝一日,那年过古稀之际,幡然醒悟,悔不当初,但一切已经太迟太迟。所以,不要为以后留下遗憾,请珍惜时光!
光阴,与流年浅酌,带来了许多形形色色的人,也带走了许多人。细小的皱纹,爬上父母的两颊,带走了他们的容光焕发,雪白的银丝,攀上父母的两鬓。时间染白你的发,岁月划伤了你的脸颊。菁菁年华,你们不再拥有,因为时光,是无情的,所以请珍惜时光。流年依旧在永无止境的逝去,若你不在父母身边,请给他们以深情的问候,假期多多回家陪陪父母,年岁,正在一步一步的带走他们。珍惜与家人在一起的每一分,每一秒,它,是如此的宝贵。
一个死刑将至的杀人犯,在行刑前几日真诚的告诫人们,他说“人之将死,其言也善。只是想告诉你们,这几天,我想了很多,体会到了时光的重要,要学会珍惜时光啊!“
时光一去不复返,上一秒,你是否还再犹豫?这一秒,你是否又在愧怍?
时光易逝,请珍惜。