考试,只要是学生都经历过。有的学生,只要老师一提到要考试了,就会心惊胆战。但是有的学生,就不怕考试,而我也是其中的一份子。我们学校就要面临期末考试了。老师特别叮嘱我们回家要复习巩固。就在距离考试的前几天—的我。已经完成了复习任务,当时自信满满,兴高采烈的样子,就像在赛跑上的运动员到达了终点一样的心情。在晚上睡觉的时候,我兴奋的睡不着觉,期盼明天的来到。想着、想着,越想越睡不着。不知怎么回事,就迷迷糊糊的进入甜蜜的梦乡了。到了明天,要考试了,别的同学都紧张的要命,而我却若无其事的坐在那里等着老师发试卷。试卷一发下来,我马上挑起笔头开始做题目。发现上面都是我复习过的题目,我就放松了警惕心。终于这场考试过去了。等到发试卷的时候,我兴高采烈的去学校,在路上我听到不少同学在议论:“到底考得怎么样啊,我还有道题目没做啊,考了多少分啊……”当老师发试卷的时候,我多希望我能是前五名啊。“第一名:彭慧”“第二名:文凯”“第三名:李关”……“第五十六名:张东”我刚刚高兴的心儿一下子破碎了,低起头不敢看老师一眼,但我感觉的到,老师很生气。唉……但老师竟然不生气,反倒语重心长的跟我聊了很久。后来我想“一次考试的失败算不了什么,失败是成功之母,如果我在这次考试当中就跌到了,那我以后的人生道路上,还有很多的困难等着我去挑战,所以我一定要爬起来重新面对!失败,谁没失败过。就举一个例子,就想刚刚考试,我自信满满的领考试卷,我考了个不理想的成绩,结果我的心灵受到了深深的打击,但是我还是要坚持了下来。我也要对我以后的人生充满热爱。面带微笑……