香港,是我国一颗耀眼的明珠。它坐落在我国的东部,那里是一个既具中国文化,又融合了西方特色的地方。
暑假期间,我们全家想亲眼目睹它的风采。决定搭乘飞机前往香港,展开一场令人难忘的旅程。
经过两个小时的飞行,终于抵达了香港国际机场,随后乘坐机场双层巴士前往酒店。我们坐在巴士上顺便观看了香港的市容。一路上到处都是高楼大厦。首先映入眼帘的是各式各样的商店,有珠宝店;钟表店;药店。国内外的品牌应有尽有,不愧是购物天堂。
夜晚的香港更加璀璨迷人。站在维多利亚的游艇上,凉凉的海风扑面而来,你所看到的香港的每一座建筑都非常有特点。呈现的是不规则图形,霓虹灯在闪烁,耀眼的激光灯照亮着天空,也照耀着维多利亚港。
在香港,有一个家喻户晓的旅游胜地。那就是名扬海外的香港海洋公园。海洋公园门口几只色彩斑斓的卡通鱼儿活灵活现的立在喷水池中,两只同样五彩缤纷的卡通海马昂首挺胸的站在大门的两边,好像守护海洋公园的士兵。门顶上,“威威狮令”带着灿烂的笑容,伸出左手,邀请我们光临海洋公园。一进大门便看到一片熙熙攘攘,人声鼎沸的景象。
我们决定先乘缆车上山,缆车就像一个大篮子挂在高高的缆绳上。坐上缆车,一眼望去就是浅水湾和一座座美丽的小岛,那迷人的山水,顿时吸引了我的眼球。为了更好的浏览这壮丽的风景,我们坐上摩天轮,当摩天轮缓缓升起,一直到最高处海洋公园的全景尽收眼底,好美呀!
接着我们随着人流,走进了海洋馆,海洋馆里有千奇百怪的海洋生物,有大白鲨,斑海豹,海星,飞鱼,老虎鱼,大小海龟,海马等。往前走,头顶上游过来一只大大的海龟。接着,大鲨鱼也来啦,看得我眼花缭乱,我好像置身于神秘的海底中。看!这里还有许多“星星”在闪动。再看一看海参正在像蜗牛似的蠕动,领略那神秘的海洋世界。我久久不肯离开海洋馆,海洋馆真是一个令人赏心悦目的世界。
这次香港之旅让我大开眼界,不仅是它的繁华、美丽,更是这个城市的文明。