生活中,父母陪我们玩快乐的游戏、细心地教我们做不会的题、帮我们把房间收拾的井井有条……父母陪我们长大,他们教会了我们许多知识,许多本领。现在就让我给大家讲讲在一件平凡的事情中,我,又学会了什么。
那是一个星期天的早晨,我本来约好了同学去公园玩,正当我准备出门时,爸爸兴奋地推门进来,把我吓了一跳。爸爸得意洋洋地挥了挥手中的电影票,说买到了《冰雪奇缘》的电影票,让我快走。我犹豫了。“怎么了?这不是你最爱看的电影吗?”爸爸疑惑地问我。这个时候,妈妈走了过来,她打了个哈欠,问:“怎么了桐桐,你不是约好了和朋友一起去玩吗?怎么还不走?”爸爸一拍脑门:“哎,我怎么把这事忘了?算了算了,你还是赶紧去公园吧,别让同学等急了。” “可是……”我犹豫不决,一边是我最爱的电影,一边是我信守的诺言,怎么办呢?“桐桐,电影不看没有关系,下一次还有机会,可是对于朋友,你答应了别人,就应该做到。”妈妈语重心长地说道,“如果你言而无信,你的朋友就不会再相信你,只会把你当成一个不守信的人。你想想看,你是想当一个守信,朋友都相信你的人,还是想当一个别人不信任你的人呢?”我思考了片刻,抬起头,郑重其事地说道:“我当然是要做一个被别人信任,自己也守信的人。我考虑好了,我要去公园。电影我还可以在网上看,而朋友却是怎么也换不回来的。”“嗯!说得好!”爸爸竖起了大拇指,妈妈露出了微笑。“老爸,快开车送我去公园,坐车太慢了!”“好咧!”爸爸爽快地答应了。
坐在车上,迎着微风,我的心情也变好了。这是我最最快乐的一天,不仅是因为我遵守了承诺,更因为我为当时做出了正确决定而骄傲。
现在每当我遇到了关于信任的问题,那天的事情就会浮现在我的脑海里,指引着我做出正确的决定。
看,父母的帮助难道没对我们产生深刻的影响吗?