在我们的生活中,有许多人经常因为出行不方便而烦恼,但是现在,已有了汽车的发展,有更多的人买车了。下面我就为大家介绍介绍汽车为人类带来的好处和坏处。
现在有许多的家庭买汽车了,跟据人们的经济发展,买汽车的人也越来越多了,在一个小区内,大概有一半以上的家庭已有汽车了。汽车带给我们的好处和坏处是有很多的,比如:第一个好处是家里要出去度假了,火车,汽车票都很贵,就可以用自己家的自驾车出去旅游了,就不用花费那么多钱了。第二个好处是去超市买东西,一大堆东西不好放,就可以放在车的后备箱里,而且出行来回很方便。第三个坏处呢,是汽车后面的排气筒,排气时会污染空气。第四个坏处是汽车的汽油十分的贵,打一点点,就要几十块钱。第五个坏处是当你驾车不习惯时,就会碰到人或者破坏公物,这样就会罚钱,如果碰到人的话就会坐牢。在以前古时候生活十分的贫苦,上学都要跑十几里路,可现在我们都是爸爸妈妈专车接送,可幸福了,所以说我们要珍惜现在的点点滴滴,我们为现在的国家做出贡献。
啊,汽车改变了我们的生活啊。