王虹同学:
你好!
读了你的信,我很为你难过,也很理解你此时此地的心情。一个人独处是寂寞的,失去朋友的日子,也是很痛苦的。真正的朋友,应该相互尊重,相互理解,相互关心。
你信中所说,由于你班里一位同学邀你参加他的生日,因为父母的阻挡,你没有去成,所以同学们离你疏远了。以至于当同学过生日的时候都有意的避开你,导致你内心的孤独和难过。
我想,父母不让你去有他们的道理。他们认为,小孩子的主要任务是学习,除了学习以外,其他的事情就不应该参加,虽然父母的心是好的,但是他们也没有想到,小孩子是生活在集体中的,是需要友谊的,所以我希望你和你的父母好好的沟通,得到他们的支持。
作为你的同学,他们邀请你,你没去成,会伤他们的面子。所以,你要诚恳的向他们作出解释。他们一定会理解你的。
做到以上这些,我想父母会理解你,你的同学也一定会接纳你,你就不会再是一个孤独的孩子。