四季中我最爱秋天,虽然它没有春天那样百花齐放,也没有夏天那样枝繁叶茂:但是秋天有着它特殊的美,独具匠心,与众不同。金秋时节,天空蓝得透明,像一块玻璃。秋高气爽,桂花飘香,不知不觉秋姑娘来了,她把麦子吹黄了,把桔子吹黄了,还把高粱吹红了,到处一片片秋的景色。多美的桔园啊!同学们称赞着,久久驻立不动。
进了桔园,我仔细地看着满园的桔子。他们有的头上尖尖的,像个缩小的游子;有的长在树梢上,好像被提着的小灯笼;有的好像受不了太阳的暴晒,小脸蛋通红通红的;还有的长在一块儿,好像多年不见的朋友,紧紧地抱在一起。
桔娃娃有的还穿着绿色的衣服,害羞地躲在茂密的绿叶中;有的觉得绿衣服不好看,就披上了金黄色的衣服,把脑袋一个劲儿往外挤,睁着一只只闪亮闪亮的小眼睛,好奇地看着外面精彩的世界。
我先挑了一个有大又黄的桔子,伸手一抓,向右轻轻一拧,一个桔子便被我摘了下来。闻一闻,啊,清香扑鼻!我迫不及待地剥开桔子,里面露出黄灿灿的桔瓤,八九片抱在一起。只见很多同学笑着,用两个指头捏起一小片来,细细地端详着,轻轻地闻着,慢慢地咬着,不住地发出啧啧的赞叹声。好像有一股甘泉,流进了每个同学的心田。