辛紫钰愣愣的站在那里,这消息对她来说犹如晴天霹雳。自己不过是去一趟茅厕的功夫,梁艺馨怎么可能把绑架了?辛紫钰失魂落魄的走在街上,手里的冰激凌都快融化了。烈日炎炎下,只有少数人匆忙来来去去,辛紫钰漫无目的地走着,她想着要去救梁艺馨,却迎面撞上了一个人。辛紫钰低着头说对不起。哪知,一不小心,冰激凌像涂唇膏一般全抹在了来人的裙子上。辛紫钰有些慌忙的笨手笨脚地替来人擦拭着。却没想到越搞越砸,辛紫钰拍了拍自己的脸,恍然抬头,来人却带着惊奇的语气惊讶的说道;怎么是你,辛紫钰?那么热的天你不在家里呆着,跑出来干嘛?
欧阳雨涵。
恩恩。欧阳雨涵肯定的答道。
梁艺馨被绑架了,我要去就她。
话音刚落,欧阳雨涵便噗的一声笑了起来,越笑越厉害,用鄙夷和怀疑的眼神看她:救你,能救什么人。去添乱还差不多。
辛紫钰无奈的摇了摇了摇头,轻轻推开欧阳雨涵,朝前走去。刚没走几步,又被人叫住了。我和你一起。
六月阳照耀着大地,辛紫钰抬眸望天,初二都快要结束了。她和梁艺馨分别的日子已进入了倒数,为什么老天爷偏偏在这个份上生出那么多事端呢,辛紫钰十分不明白。
就在她疑惑不解时,欧阳雨涵突然问道:不是去救人么?来这里干什么?
辛紫钰白了她一眼,带着一种多事的表情,一言不发。拉起欧阳雨涵的手,向上一跃,带着一股强大的冲击力飞上了天空。这番景象却吓坏了无知的欧阳雨涵。
停在半空中,望着似远似近的地面,她的脸白得像张纸,诧异地呆愣了几秒钟,缓过神之后,立刻慌了起来,一声撕心裂肺的惨叫过后便胡乱的摆动手脚,要死要活的不成样子。看着她大惊小怪的模样,辛紫钰咬牙切齿,辛亏她有先见之明,带欧阳雨涵来这里。
你叫够没有?辛紫钰不耐烦的问。
上喘下乏的欧阳雨涵,使劲地点了点头。
望着蔚蓝的天空,看云聚了又散,接受阳光的洗礼,得到的是平静,淡定。当我们为一去不复返的时光叹息时,我们应该考虑将来的衰老,不要到那时再为没有珍惜壮年而悔恨。人生最重要的并不是回忆过去,而是跨越过去,把握现在,与其徒增伤悲,不如怜取眼前人。
辛紫钰拉着欧阳雨涵消失在天际。
总有一天,她也会消失在天的尽头,一人离去,一人伫立仰望,盼着夕阳的余晖,听着风吹落树叶的声音,夹杂着泪水回忆往昔。