周日下午,我舅舅邀请我爷爷和我一起去登大南山。
到了大南山脚下,我们就开始沿着台阶向上爬。到1300台阶之后,我们看见了一个休息亭。我们在那休息了一会儿就继续出发了。
没过多久,我们来到了一个长廊。长廊的天花板上刻着许多有趣的图案:如龙,如凤,如马,如象,如蛙等等。
过了一会儿,我们看见了一个观景台。我们站在观景台上,看着远处的美景,真是轻松惬意啊!忽然间,我看见了在我家附近的跨海大桥和许许多多的房屋,这说明深圳的经济很发达。
离山顶还有400个台阶的时候,我们来到了大南山GBS基准站。舅舅告诉我,这个基准站会发出信号给我们的`GPS导航系统,我们的导航仪就会在上面表明“大南山”。
终于到山顶了,我感觉到累,知道大南山难登,但是只要你有决心,一定会站在峰顶。山顶的空气就是好,都是新鲜的。我感觉到很渴,于是就喝了一些随身携带的水。我们还拍了个照片,留作纪念。
我们开始下山了,一路上心情很愉快,还拍了许多不知道名字的野花、野果。野花各式各样有黄的、红的。我中途还看见两个告示牌,一个是禁止带烟火上山,是因为烟火会把树木烧毁,还会产生大量的废气。而另一个是要保持森林,因为森林有很多树,而树可以制造氧气,美化环境。如果世界上没有树木就没有氧气,人就会毁灭,地球上就没有生物了。
到了山脚下,准备坐车回家。最后,我呼吁大家一起来保护树林,爱护森林,维护我们赖以生存环境吧!