天气越来越热了。我和奶奶都觉得热。爸爸去店里买电风扇,为了不让我和奶奶那么热。因为爸爸工作忙,买了就走了。
我想自己安装电风扇。我妈不但不鼓励我,还讽刺我,说我装不好,别弄坏电风扇就好。我真的拒绝接受这种语气,我想让妈妈看看我能做什么。我先拆开包装,我妈说:“包装袋不是这样拆开的。拆包的时候尽量不要弄破包装袋,冬天把电风扇放回去!”我想:妈就是妈,想得真周到,完全没想到。于是我小心翼翼的拆下了包装袋。我觉得应该先安装以下。我把柱组件放在底座下面,摇了摇,一点都不稳。旁边的一个小包里有很多重要的零件!我取出零件并安装好。可惜我没有第三只手,只好找妈妈帮忙。我妈妈不愿意帮我。装完底座,我先装后网,再拧紧后网,再拧紧风叶,再拧紧风叶,再拧紧前网。现在终于完成了!感觉很幸福。
通过这件事,我知道无论我做什么,都不是很简单。