我家有一盏与众不同的灯。这盏灯与众不同的地方有四点:一是它没有开关,需要人们手动操作。二是它没有插头,因为是用电池做电源。三是它的导线是在外面的,并且没有绝缘外皮,因为电流并不大,我们家也没有绝缘外皮。第四点是最不重要也是最重要的,它是我自己做的!
我做这个灯的材料有这些:电池、小电珠、电珠座、固定电池的管子、电路板和导线。这些材料基本上都是废物利用,小电珠、电珠座和电路板是从一个坏了的充电宝上取下来的。导线是我自己找了一圈金属丝剪了一段细丝。因为我不会做开关,所以这盏灯没有开关;电池是三节1.5伏的;固定电池的管子是用废纸卷成的。
做这盏灯的时候,我试着先用一节电池,结果灯没亮。爸爸分析应该是电流不足,建议我再加一节电池。瞬间,灯亮了。啊!你看那灯光在漆黑的卧室里格外明亮,就像太阳发出的灿烂的光芒!我欢呼着,大叫着,我成功了!后来我感觉还不够亮,就再加了节电池。为了固定电池我就加了个管子,否则,我还得需要个小助手呢。我的与众不同的灯就大功告成了。虽然它很简陋,但我感觉它比爸爸给我买的遥控飞机、遥控汽车棒多了。我珍惜它,为它而感到自豪!
每当我打开这盏灯的时候,我都很激动,虽然这不是发明,但它是我亲自做的,因为我的理想是当个发明家啊!