我们这里属于江南地带,一年四季都很暖和,可不知这老天变了脸,让人二丈和尚摸不着头脑,一下子进入了又阴,又冷又雨的天气。
这冬季啊,真是又阴又冷又是雨。
这下天气真是阴啊!刺骨的寒冷独自在大街上呼啸着,把叶子吹得“沙沙”作响,把落叶吹得腾空而起。街道上,寒风钻进人的衣领,袖口,人们个个缩着身子走路,盼着太阳出现。我们在教室打开窗户,寒风“呼”地吹了进来,呀!真是冷死我们了,嘿,这鬼天气。
这天气真是冷啊!白天,我们冻着身子去学校,从天桥上走过,一 寒风,冷得你牙齿直打仗。晚上,人们放了热水袋藏在头上当枕头,可是还是冻得发抖。于是开起空调,晚上是好多了,可走出去,冷得就不得了。
这天气真是雨呀!去学校上学,是雨,落在书包上,流进去,把语文书淋湿了。中午也是雨,我们不能出去玩。放学了,还是雨。真是讨厌,讨厌,我真是烦恼,要是变成雪的话,连着下这么多天,我们能在雪地上打雪仗,堆雪人,可快乐了,无忧无虑,享受一下美好的事情,可都是这鬼天气。
这冬季啊!又阴又冷又是雨还不算,又让甲流病菌爆发了。我们全校有四个班级爆发,每班 人,一天发热 人。全中国一星期死了 人,可真是遇上了倒霉运。
我盼望看阳光明媚的日子,希望春天的到来。