今天王老师布置了一项很有意义的作业,让我们自己动手,做一份数学苗苗报。我回家立刻找资料,设计图画、苗苗报的大小、内容的合理性。我不断地制作,不断地修改,终于完成了。你们想知道苗苗报的内容吗?好吧,让我来告诉你们。
我写的题目是“身边的12”,在报纸的开端我画了蓝天白云,在绿绿的草地上,盖了几间房子,房子的前后种满了鲜花和大树。中间是报纸的内容:“你注意过12这个数吗?如果你仔细观察,就会发现它和我们的生活密切相关,它就在我身边。你看,一年有12月,钟表上有12个数,时针转一圈是12小时,人的属相有12生肖,12件商品是一打,一个篮球队有12名队员。12就在你们的生活中。想想看,在你们的周围还有12吗?
下端我画了一个小姑娘坐在绳子上,正悠闲地荡着秋千。清清的河面上开满了荷花。
我的苗苗报全部完成了,请老师和同学们来看吧!