今天下午我们和老师在教室里猜谜语。
没猜谜语之前,我非常想让老师快点说谜语,接着,老师给我们出了一个特别难的谜语,没一个同学猜出来,这个谜语是“一朵鲜花人人夸,庄稼地里不栽它,烈日炎炎它出现,下雨下雪就开花。”
有的同学说是向日葵,有的同学说是梅花,可是都被老师排除了,我们苦苦的想可是还是想不出来,最后老师告诉我们答案是伞。我们都不明白,老师给我们分析了一下答案,庄稼肯定不能栽它,在热天的时候它就出现,可以给人们遮阳,下雨下雪的时候可以给大家挡雨。
最后同学们都明白了,而且我们今天玩的也很开心。