青少年,一个饱受社会热议的群体;青春期,一个被人们向往又追忆的时期。可处于青春期的青少年们却被内心的孤独与寂寞造就了冷漠淡然的性格。
我们往往表现得比较沉默,在大人面前不善言辞,因为我们没有大人们的那份成熟;在小孩子面前也没有过多的言语,因为我们失去了小孩子的那丝稚气。在这个既不成熟也不幼稚的年龄段,我们常常不被理解,也造就了我们的冷漠。
原本的我,也拥有一个活泼开朗的性格,见到了什么事都大大咧咧的向父母说,不知从什么时候开始,我开始对他们有所隐瞒,向他们说的事总要经过筛选。记得一个同学都我说过,她每个星期天都和朋友疯玩到很晚,常不回家吃饭,一次她妈妈拦住她,问她怎么会变成这个样子,问她是不是对她的关心太少了,她说,已经习惯了,结果她妈妈痛哭起来。我不知道如果我这样做我妈妈会怎样,但现在内向的性格不会让我那样做。
我想要改变这种现状,但我清晰的感到了自己的无力。但它真的被改变了,我没想到这个现状的改变是因为老师,是因为那次家长会。
二测前的家长会,改变了我与父母间若隐若现的关系。一般的老师都会说父母有多么的辛苦,让我们体谅父母,然而这次,老师却告诉父母我们学习的辛苦与努力,告诉他们我们需要的是陪伴不是金钱,告诉他们我们的心声······我很惊诧,我从没想过要对父母说这些,那若隐若现的亲情不过是把我们这个家轻轻地系在一起罢了!这次家长会,使所有学生多年的委屈都发泄了出来,所有的父母也都表现出了对孩子的理解与心疼。
那之后的星期天,我第一次为回家如何面对父母而思考,但那个星期天,妈妈请假陪了我一天,我内心雀跃地跟着她去购物,享受了一个有家人的星期天。以后每个星期,我都会与爸爸妈妈一起度过,我向往着未来的日子。
从那以后,我又有许多话与他们说,变得不再那么冷漠。