我喜欢紫。紫色代表温馨,浪漫;我更爱蓝,绵延的天空中一种淡淡的蓝。
在夜里星辰,紫色抚摸我的梦魂,蓝色则陪我悄悄入睡。在夜里,我找不到黑夜的恐惧,大概是紫色把它们驱赶在离我很远很远的沙漠中吧。
房间里的墙壁是纯白色的,在寂静的夜晚中,远处的一束紫色灯光照进墙来,莫名其妙的,心中有一种温馨。梦里,我梦见小时候的生日蛋糕上有一层淡淡的紫色。
太阳虽然还没有升起来,但我早早就爬下了床。我站在窗前守候着寂寞。我突然对天空微笑,那是因为我看到了蓝。天空上没有云,只有无际的蓝;没有风,只有风,只有希望。窗前的紫罗兰,在蓝色的世界里,显得特别浪漫。
蓝紫,你们带着一无所求的心走进我的世界。你们带给我温馨,浪漫,带给我快乐,希望。图画中,没有你们的掺和,这幅画似乎很很无味……你们看,紫色却带有纯纯的蓝得流星,向我飞来,我急忙双手并拢,许下了心愿……