我是一颗小草。
此刻我孤独的在泥土里,这里没有光,充满了黑暗,我很想出去看看外面的世界。
突然,一阵春雷响起,原来春天来了,冰雪融化了,我急忙从地底下钻了出来,东看看,西瞧瞧,怎么也看不够:我看见桃树姐姐的身上重新长出了一个个粉红的花骨朵,美丽极了,还有柳树哥哥也重新长出了一片片椭圆的小叶子,这时,我是淡绿色的,我还看见了泉水从石缝里冲出来到这阳光灿烂的世界,泉水飞快地奔跑着,像是在跑步比赛呢!
春天慢慢地过去了,夏天来了,池塘里荷花开了,我,长高了,颜色变成了深绿色,我看着池塘里的荷花慢慢地长大,期待那第一朵荷花和第一个莲蓬。
眨眼间,夏天过去了,秋天来了,菊花也开了,非常热闹,像是在和我打招呼,柿子树上挂着一个个红红的柿子,我想:如果在上面咬上一口,肯定会又香又甜。这时,我看见自己已经变成干黄色了,觉得突然变得好累,只好弯着腰休息一下。
冬天到了,天变冷了,风弟弟在呼唤我:“小草哥哥,快醒醒啊”,这时我被叫醒了,懒洋洋地问:“是谁在叫我呀?”我睁开眼睛一看:“啊!冬天来了。”我顽强地说。不一会儿,大雪纷飞,一朵朵雪花从空中飞快地飘落下来,像是在跳舞的小姑娘。一天一天,雪终于停了,但我已经在土地下睡着了,等着明年春天再次来到。