今天我看到一则漫画叫《截错了》,其内容是一个病人要做截肢手术,手术室内医生和护士忙的满头大汗。终于手术完成了,护士把病人抬到病床上,病人看了一下脚,心里想:医生的医术真厉害,把截左肢截成了右肢了。病人拿出病历对医生说:“你截错了肢。”医生擦擦汗,只是瞧了一眼,一副事不关己的样子。
哎,看到这幅画,我十分震惊。医生怎么不关心病人,一副事不关己的态度。你已经构成医疗事故罪了,要判三年以下有期徒刑。医生,你在手术室怎么那么不专心,截错以后还不道歉,感觉与你不着边。你这种人是医生当中的败类,令人觉得可悲,从小老师没教育你吗,要专心,不能遇到错误还不知错。假如你是医生,你会不管不顾吗?不!你肯定会诚恳道歉的。假如你是医生,你会不负责任吗?不!你一定会专心做好每一场手术。像他这种医生,不值得敬佩!
生活中我们也可能遇到这种医生。例如,曾经新闻报道过这样一则医疗事故,一家医院的医生们都出去旅游了,有个妇人来医院生产,结果护士就充当医生接生,孩子生下来没有哭声,就宣判孩子没有生命迹象处理了,这样一个生命就因为医生的不负责任而结束了。当然,我们生活中还有很多好医生,例如我们的白求恩大夫,白求恩在抗日战争时期救了很多抗日英雄,是抗日英雄们的恩人。
《截错了》这篇漫画让我感受很多,懂得了以后要做一个有责任心,有担当的人。