我在书上看到了一幅漫画,看到这幅漫画时,我不禁思绪万千,想到了身边的许多人和事。
书上这组有趣的漫画吸引住了我,画面上是人类的进化图:人们是由猩猩变化成原始人,再变到人类的。但是,在这幅图上,人类并没有停止进化,而是拿起了手机,变成了“低头族”。日复一日,年复一年,人类慢慢地沉迷于网络,被手机“吸”了进去,只留下了身体和腿。再经过了岁月的变化,人们的身体已经全部被手机吞没!
这组漫画很好笑,漫画中的人类过分依赖手机,沉迷于网络,慢慢地变成了“低头族”,最终被手机“吸”了进去。他们没有自律的能力,一但接触到电子产品就停不下来了,没有时间去感受和观察外面的世界了。
在生活中,有许多这样的人和事:每当我走在大街上,人们大多数都是低着头,拿着手机;每当我坐地铁的时候,人们都是一个个低着头,拿着手机;每当我在小区里排队做核酸的时候,人们总是带着口罩,低着头,拿着手机。
玩手机不但会错过一些美好的事情,还会疏远亲情与友情。每当孩子找父母问问题时,爸爸妈妈总是低着头,拿着手机,有一些不耐烦地说:“我正在忙,自己去查百度吧!”每当我找朋友玩时,朋友经常会低着头,拿着手机说:“我今天没空,我们下次再一起玩吧。”
这组漫画讽刺了人们过分依赖手机,沉迷于网络。同时,它也告诉身边的每一个低头族,放下手机吧,不要成为一个不自律的人,更不要去沉迷于网络,多用心去感受大自然与世界的美好吧!