校长们来到学校:“欢迎各位校长来到紫微小学参观指导,今天由我们帮助您参观校园。”到楼梯前:“请往这走,我们先去参观校史室,墙上的这些照片都是是领导来我们学校慰问和指导时拍下的。到二楼:那是我们的校训
开始介绍出来后:“现在我们上三楼去参观辅楼,”。路上讲:“我们学校自1906年建校到20xx年已有106年的时间,现在的学校是20xx年新建的,也有十来年了,我们学校有一百零几位老师和约一千七百个学生。楼梯上:这是我们上个学期科技节的一些优秀的节徽设计。到了三楼:“请这边走。看到队室“这是我们的少先队队室”。到二年级:“这是二年级的教室。”路上说:“我们小学有37个班,一年级有七个,二到六年级有6个,一年级实行了小班化,人数40个不到,其他年级个别班有50人,大多是40个左右。”这是5年级教室。”“请往这边下楼梯,我们去参观操场”“这是我们的宿舍现在已经不用了”那里是南北两个篮球场,中间是手球场。”最近我们在举办体艺节,这是一些相关的照片。请往这边请,我们去看海宁十大名人读到沈宏那里:“这是我们的校友沈宏,他只读过4年学,也就是在米业小学也就是我们紫微小学读的,他是中国著名的机械工程师,我们为他感到骄傲。到报告厅,送客走人。