迎着寒风,我孤零零的走在漆黑的小路上。
“咯咯咯……”一阵银铃般的笑声传来,在这安静的让人发慌的小路上显得格外突兀。
一位年轻的父亲,一只手搂着小女孩,一只手挠着小女孩的咯吱窝,逗得小女孩乐的咯咯直笑,之后又把手放在小女孩的腋下,托了起来,在原地上转圈圈。
“哈嚏!”小女孩突然打了个大大的喷嚏,父亲顿时紧张了起来,立刻放下小女孩,摸了摸她的手,把系在自己脖子上的围巾取了下来给她系上,抱起她,紧紧地搂在怀里,仿佛在对待一个一碰就碎的瓷娃娃。
系上围巾的小女孩,乖巧地靠在爸爸的怀里,尽情地享受冬夜的温暖。
那位年轻父亲眼含笑意,含情脉脉地望着小女孩。
只是,在我的印象中,父亲是一位极为严肃的人,他从来不会温柔地为我系上围巾,从来不会对我说笑,从来不会与我玩闹,从来不会……
我的心里升起了一丝失落,眼眶里溢满了水汽,眼泪不知何时滑落脸庞,掉入嘴里,我竟傻傻地舔了舔——咸咸的,是涩涩的。
我多么地羡慕,多么地渴望……
待我回过神来时,前方,月光洒在他们渐行渐远的亲密背影上,拉的很长很长,直到他们消失在这冬夜茫茫月色中……