当理想的种子埋在我的心里的那一刻,我便一直用辛勤的汗水浇灌它,渴望它慢慢发芽,成长,绽放出美丽的理想之花,努力让理想照进现实。
当我刚刚来到这个世界时,便爱上了这个美丽的大千世界。我爱那潺潺流水的小溪,我爱那在蓝天下比美的花儿,我爱那在蔚蓝的天空中自由翱翔的雏鹰……爱这个世界所有美丽的景象。在书海中,我能够飞向世界,可是,那些美丽壮观的景象只有亲眼看到,亲身感受,才能够被震撼!
因为爱这美丽的风景,所以不能足不出户,而要选择出去。我想要当一个旅行家,背上旅行包,带着相机,满世界闯荡。我要去“花之国”荷兰,要在郁金香的花田里感受世界的美好;我要去“文明古国”希腊,看那些文明古迹;我要去爱琴海,站在海滩边吹那带有海腥味的海风;我还想要去草原,坐在小丘上一个人静静地看落日……
我想成为像徐霞客那样的旅行家,在自己享受旅行的快乐时,也把自己的快乐记录下来分享给别人,因为在旅行家的眼里,一切东西都是美好的。在旅行家的字典里,没有寂寞,也没有孤独;什么都可以想,什么也都可以不想。可以躺在沙滩上享受旭日东升、夕阳西下,也可以在黑暗的旷野里狂奔。旅行家是自由的,是不受任何人约束的,就像那断了线的风筝……
这个世界真的好美,好奇妙,使我的心一直向往着。去过了海滩,向往草原;爬过了巍峨峻拔的山,向往雪域高原……这一直的向往使我想当旅行家,用自己的听觉、视觉,感受这大千世界的美!
在旅行家的眼里,天永远是蓝的,河水永远是清的,草永远是绿的!我的理想就是想要当一个旅行家,走遍世界上的每一个角落,因为我爱旅游,爱美景,更爱这个地球!