茫茫人海中,我站在顶峰茫然,我不知道我身在何处,有归属何方。
一路上大大小小的挫折,让我懂得如何适应社会。琢磨出考试宝典,就算在考场上,也丝毫不觉得紧张。如今,我早已跨出大学的门槛,跨进社会的大门。我开始用老一套琢磨微笑的法则,考试的套路,我天生的精炼与聪明,让我轻松不少。
但现在,我厌倦了,我乏了。这种感觉是什么时候开始的?也许是很久前吧。同事们的勤奋开始让我怀疑,我尝试着不用自己的小聪明,但发现先前的我竟没有什么积累。浑浑噩噩的每一天,让我没办法去适应现在的生活。我在原地徘徊着,日复一日地荒废时光。我开始松懈,却又无可奈何。
我在黑暗中寻找那盏明灯。可是我惊恐地发现,这么多年来,我埋头前进,刻意地避开目标,只是这么横冲直撞。我第一次审问自己的内心:你想要什么,空荡荡的回声,装满了整个心房。我努力回想,却只能想起同事们来去匆匆的背影。我在做什么?我也不知道。
每个人的手中握着的都有他们鲜活跳动,奋勇向上的目标,他们踏着稳健的步伐前进,勤劳的双手开拓了一片蓝天。我在徘徊打转,看似登上人生顶峰,却茫然无归处。是该好好找找归属了,可是,晚了。
我的双手紧贴着心脏,听见了死气沉沉的“咚 ,咚,”声。我发了疯似得开始奔跑,却引来了更加撕心裂肺的疼痛。正如你吧?就是你吧。就是现在的我们吧。
老鹰正因为有了翱翔于更高天空的渴望,每天充满了生气;花儿正因为有了开得更盛的梦想,生命里充满了阳光。那么现在的我,归处在何方?