我已经进入少年时代,但依然时常怀念那段无拘无束、无忧无虑的童年时光。在这段时光里,有那么多的欢乐,那么多的温暖,那么多的幸福。它一定会成为我一生当中难以忘怀的记忆。
童年时代,爸爸妈妈爱我,爷爷奶奶更爱我。无论是生活、身体,还是学习的多方面,对我的关心都是无微不至。如果说,童年是一串美丽的珍珠项链,那么一颗颗珍珠都是爱的化身,一颗颗珍珠都有一个美妙的故事,在这爱与美妙的背后,蕴藏着一个幸福的童年。不错,童年就是如此的快乐!还是让我摘取其中的一颗珍珠与大家分享吧。
记得我六岁的生日,全家人带我到儿童游乐园,陪我尽情的玩耍。在那一天,我感觉自己是世界上最幸福的孩子。印象最深的是一个叫“魔幻镜宫”的游戏。我一走到门口,就被满屋稀奇古怪的镜子吸引了。10元一位,时间不限。拿着一个漂亮的充气棒,以防撞头,没有固定的路可走,只能靠自己摸索。偶而还能碰到可爱的玩偶以及神奇的“哈哈镜”。可以和玩偶玩一会儿。还可站在哈哈镜前,欣赏自己的怪摸样。里面有很多的小伙伴,可就是够不到他们。当然,刚进去时,妈妈陪着我,时间久,妈妈累了,就坐在门口等我。可我还没玩够呢,我要自己走进“深宫”。第一个来回很顺利,我毫发无损的走出来,大人直夸我棒,我心里别提多美啦……再次走进去,可没那么幸运,怎么也走出不来,越着急,越找不到路,也忘了使用充气棒。有两次额头重重的撞在镜子上,撞的我眼冒金星哦。好不容易走出来,忍不住哇哇大哭。奶奶心疼的赶快把我搂进怀里,爷爷和爸爸、妈妈也不停地安慰我。等我破涕为笑时,爸爸鼓励我:“宝儿子,你最勇敢了,有胆量和镜宫叫板,再进去走两趟吗?”“当然敢!”爸爸的话激得我斗志昂扬。再进去时,牢牢记住妈妈教我出迷宫的“绝招儿”,不慌不忙,稳稳当当走出来了。这次经历深深刻在我的记忆里,永远那么清晰……
纯洁美好的童年,塑造了我们美丽的人生,诠释了我们的天真与活泼。童年的我们,是多么幸福、天真与善良,不用理会身边发生的种种悲伤与惆怅,不用踏足那沧桑的海洋,只在父母的羽翼下健康快乐的成长。可惜美好的时光匆匆流逝……
我忘不了幸福的童年,更忘不了我的爸爸妈妈和爷爷奶奶。是他们让我更加快乐地成长,给了我一个美好的未来。