人生难料,这才是人生,如果知道了以后的路,那么你只会照着那个路走,那样的人生没有任何意义,所以说人生不知道才精彩,人活在世上就要活出个精彩二字,如果不精彩,就将人生活的精彩,如果精彩了就要活的更加精彩,有很多事不是我们可以解释清楚的,所以不必要想那么多让自己心烦,我们没有必要拿别人的过错来惩罚自己,人们都懂得但是到了自己有谁能控制的住,这些话也只是说给别人听的到了自己这里就过不去了,我觉得何必呢人就要活得精彩何必再有那么多的心烦事情,让自己不开心呢?只有积极乐观才是人生的真正道理,祝大家们天天开心,天天快乐。