今天早上,我从同学们的口中得知,《木偶奇遇记》非常好看。回到家,在我的再三请求下,妈妈同意带我去图书馆借书。
终于出发了,我恨不得车子插上翅膀一下子就能飞到图书馆。可是,车子还是开得很慢很慢。
好不容易到了图书馆,我一下子跳下车,冲进图书馆。啊!图书馆里人山人海,大家都是来借书的。我找呀找,一直找不到《木偶奇遇记》,我就跑去找前台的阿姨,我问她:“阿姨,《木偶奇遇记》在哪里?“前台的阿姨回答:“《木偶奇遇记》在第三个柜子第四排,你找找,总能找到。”
我谢过阿姨,按阿姨说的去找了,果然找到了,我又找了几本书有:《爱的教育》、《红楼梦》、《大个子老鼠小个子猫》等,我坐了下来,津津有味地看起了我找来的书。我时而哈哈大笑,时而泪流满面,坐我旁边的人还以为我是个小笨蛋呢!
我在图书馆看书看了很久很久,连妈妈叫我,我都没听见,好像在看书的时候,我的听觉器官关闭了一样。直到妈妈拍了拍我的脑袋,我才清醒过来。
每一本书,都在我面前打开了一扇窗户。书本是太阳、空气、雨露。我不能设想,没有书的世界是什么样的世界。