我们沿着小溪的山路往上爬。小溪的水非常清澈,都可以喝了!也非常冰凉。在小溪玩,非常舒服。
沿着山路走。山路上时不时有些小瀑布,别看这些瀑布小,景观却很漂亮,如果蹲着拍,拍出来的相片很漂亮的.
我们爬了大概一个小时…… 我可以告诉你,我们离到山顶才爬了不到四分之一。
“好累啊,”我说。
“青城山有海拔两千多米呢。”我又说。所有人都在默默的爬山,有时候时不时的照几张相。
“哎,那边有5·12地震的纪念碑!”余义叔叔的儿子说。
他其实没有说完整。那边写的说“5·12”特大地震山洪泥石流灾害纪念碑。
又爬了一段路。“我不行了。”弟弟(也就是余义叔叔的儿子)说。
“那就下去吧。”我爸爸说。
后来,我们还是坚持了一段山路,其实,我还想爬,但是,随行的小弟弟快要累扁了,所以,我们只能下山了。
我在下去的路途中看到了一些老人在背水泥,,他们很辛苦。我爸爸问了,他们说背水泥上山拿来修路和做护栏用,上下山要两个小时,他们上山背着80——100斤的水泥,下山走回去才赚20——30元人民币,有些都六十几岁了呢!他们赚钱可不容易啊!回想我们的花钱··· ···这件事情,在教育我们:要节约用钱。
终于到山下了,我们就开车继续我们的旅途了。