小聪特别调皮,总是在妈妈不在的时候一边玩玩具,一边看书。
今天,小聪的爸爸出差了,妈妈上市场去买小聪最爱吃的水果了,爷爷奶奶去美国游玩,外公外婆住的地方离这里-老远。总之,家里除了他自己,什么人都不在。小聪又犯老毛病了,他一边玩玩具,一边看书。
“丁零零,丁零零……”门铃响了,小聪打开门,只见妈妈正提着满满一篮子的水果站在家门口呢!有红红的苹果,有黄黄的桔子……小聪顾不上洗手了,就直接把手伸进篮子,拿出一个苹果就往嘴里送。
妈妈连忙伸出手,把小聪手里的苹果拿下。“病从口入,病从口入,当心得诺如病。”可小聪还是拿这句话当借口:“不干不净,吃了没病;太干太净,吃了有病!”妈妈都快要气炸了,说:“让你去吃!”
小聪见妈妈走了,便大口大口地吃起苹果来。阿呜一口,阿呜一口,几下子就把一个苹果啃完了。
夜晚,小聪坐在床上看书。看着看着,突然觉得肚子痛了,好像有虫子在咬他一样。他捂着肚子连声大叫:“妈妈,妈妈……”妈妈马上来到床边,着急地说:“不会……要……夜急诊吧?”
不管咋样,妈妈立刻带着小聪来到医院,挂了号。医生说:“得上诺如病了,得打针吃药了!”妈妈看着小聪,说:“你看,不洗手就吃东西,没有好结果吧。”