走进沙山村,一阵凉风从水面拂来,轻轻地吹起了我的头发,我的心却是暖洋洋的。
跨进大门,只见到一排古老的建筑。小时候,我总会傻乎乎地觉得,漆黑的砖瓦就是房屋的头发,几根火红的柱子便是它粗壮的手臂与腿,一两扇窗户就是屋子的眼睛,一扇大门就是屋子巨大的嘴巴。我望望它、它望望我,好像在对我微笑。
沿着石子路,我静悄悄地往里走,生怕破坏了这安静和谐的景象。走到一棵大树旁,“大树伯伯”弯着腰,好像在邀请我再往里走,我便轻轻地走了过去。我来到了那美丽无比的湖泊。那湖面好似一面大镜子,把上面的景象全部映了出来。这儿的水蓝蓝的,似乎就是一颗老天爷不小心掉下来的蓝宝石。岸边,有几位新娘在拍婚纱照。我捡起一块石头,往水面丢去,水面泛起微微的波纹。
我继续往前走,望到了一片开阔的草坪。那草坪仿佛就是一片绿色的海洋,我仿佛看到小时候,我们一家人总会坐在这块草坪上,吃着零食,做着游戏,那种感觉无论用什么优美的语言都无法表达。