每天上学放学,我都要走一段很长很长的路,路过喧闹的街道,路过葱郁的小树林,虽然这段路很长,但我觉得并不漫长,一步一个脚印,一步一种快乐。张开双臂一蹦一跳,薄薄的鞋底总是抵挡不住小石子刮过的小小疼痛。我仿佛感到走路成了我生活的一部分,我对走路有一种难以用语言表达的感情,仿佛不能离开这一分子。
清晨我漫步在葱郁的小树林中,我一步一步地走,一步一步地感受走在阳光透过树叶的缝隙照在地上的点点星光的小道上的满意和舒适,假想着今天会发生什么样的奇趣事情。
葱郁的树林把小道以的外一切都隔绝了,只听见几只早起的鸟儿清脆的歌声,一切都是那样的诗情画意。喧闹的街道,行人来来往往。这一切,欢声笑语,窃窃私语,都是属于我们的。我们把所有的烦恼、忧愁都抛向云霄,享受着快乐的空气。
一步一个脚印,见证着我童年的点点滴滴。走路是漫长的,可每一步却都是精彩的。