随着现代科技的日新月异,生活水平不断提高,人们享受着新科技带来的种种欢乐。但是,蓦然回首,却发现身后已是无穷无尽的环境污染。经济、社会的发展与进步,难道一定要毁灭人类几千年赖以生存的大自然做为代价吗?
小河已不再清澈了,头顶上的那片天空也已不再绽放那蔚蓝的光彩,平日在小路旁嗅着那花香和青草味儿的场景已经依稀不见了,只有那留在小道旁凄凉的谢花枯草和几步模糊不清的脚印……记忆中,那一切美好都消失在这城市巨大的烟囱里,弥漫在车水马龙的汽车尾气里。
随手丢垃圾、随地吐痰、乱扔纸屑及果壳等破坏环境的行为在生活中早已不是什么新鲜事了,甚至这可以说是一个很平常的习惯。但是,在做这些动作的人们啊,你们是否想过后果?