昨天,我养了一只小鹦鹉。有的同学问我:“你的小鹦鹉那里买的呀,好漂亮呀!”我听了心中喜滋滋的,因为这只小鹦鹉根本不是我买的,而是我亲手抓的!
打完羽毛球,我走在回家的路上,忽然发现在一棵小叶女贞树上有一只小鹦鹉,它的羽毛五颜六色,头上是黄的,身体是绿的,腹部是红的,尾巴是蓝的。啊!多漂亮呀!我真想把他带回家养着。于是,我给妈妈说:“妈妈,你把球袋打开,我把这只鹦鹉用衣服抓住,然后放到球袋里。”说完,我就把他吓到地上,然后想把它用衣服包住。想到的是,我扑了个空,摔了一个“狗啃屎”。这时,妈妈一把抓起我的衣服,双手把衣服拽的平平的,然后使劲往地上一扑。令我没想到的是,妈妈居然把这之小鹦鹉抓住了,我喜出望外,抱着妈妈亲了又亲,说:“妈妈,你太厉害了,居然把这只鹦鹉抓住了!”妈妈笑了笑,说:“好啦,别亲啦,这么多路人看着呢!”我这才从他的怀里跳出来,继续走上了回家的路。
今天真是太幸运啦!抓到了一只小鹦鹉!