很幸运来得及时,跟着一阵阵温柔的风,跟着一株株花草的期盼,春雨,终于来了。
先是看见一道极亮的闪电,然后轰隆隆的雷声唤醒了所有的庄稼,豆大的雨点从天上掉了下来。
雨来了,它像鸟妈妈正在给饥饿的孩子喂食一样,迫不及待地洒向大地,庄稼得到了春雨的滋润,一个个像士兵挺立着,仿佛在保卫着祖国的每一寸土地。
雨改变了城市的颜色,原本灰蒙蒙的城市,经过雨水的冲洗,变得焕然一新,大街小巷中挤满了花花绿绿的伞,好似草原上开满了五颜六色的花,那么鲜艳,那么美丽。
雨让孩子们拥有了快乐的心情,家家户户的孩子都穿着七彩的雨衣,不约而同的聚集在小水洼边,蹦跳,玩耍,你把水泼到我身上,我用水溅到你脸上,嘻嘻哈哈,开心极了!
不知不觉,过去了很长时间,雨停了,风也屏住了呼吸。但是春雨却留给了大家无限的欣喜。春雨贵如油,下得满地流,但愿今年能取得大丰收!