早上,吃早餐了,可惜没有菜。于是我从冰箱里拿出了2个鸡蛋和1根火腿肠,准备自己做炒鸡蛋。平时经常看奶奶炒菜,我想,小小的炒蛋应该难不倒我吧。
我先把锅洗了洗,然后把火腿肠切成了丁,火腿肠又硬又滑,差点切到我的手。接下来是打鸡蛋,我把鸡蛋在碗沿上一敲,鸡蛋没碎,再敲,鸡蛋还没碎,我火了,学着李小龙“呀”地叫了一声,鸡蛋全碎了,还流了不少蛋壳在碗里。我赶紧把它们捞了上来。接着开始热锅,把油倒一点在锅中,油就“啪啪啪”地溅了出来,啊呀,烫!手忙脚乱的我为了防止被溅,无奈地拿起锅盖遮住了脸。然后,把煤气开到最小。接着,我
在鸡蛋里放了些料酒、盐、味精,把蛋打匀了倒进锅中,不停地翻炒。正当我得意忘形之时,突然发现锅里还有几个蛋壳,赶紧用铲子把它们挑起来扔了。哎呀,火腿肠还没有放呢,赶快放。过了一会儿,松松软软、色泽金黄、冒着香气的炒鸡蛋就做好了。我把它装盘后,急匆匆地端出去给奶奶品尝,色泽这么诱人,味道肯定没得说。
我迫不及待地举了筷子,没等说“美味”,蛋就被我吐了出来。实在是太鲜了!味精放得太多了!不过这毕竟是我第一次炒鸡蛋,心里还是很高兴的。