每当打开我的“藏宝室”时,总会看见一颗正在闪闪发光的“夜明珠”,这颗明亮的“夜明珠”照亮了我的“藏宝室”,同时,它也温暖了我的心。
那是我上幼儿园小班时的一件事。当时,我的后背上、肚子上,豆大的红疹子随处可见。爸爸妈妈很是着急,尤其是妈妈,每当妈妈想起我身上的红疹子时,总会不由自主地流下一颗颗晶莹的泪珠。
在一个天高气爽的早晨,我身上又痒起来了,痒得我都哭了。妈妈听见了我的哭声,慌忙地跑过来问我怎么回事。我说:“我身上痒极了,哇......哇哇......有的地方挠也挠不到,哇......哇哇......"这时,我又看见了妈妈的眼泪。她红着眼,轻轻地坐下来给我挠背。妈妈挠得很认真,我感到很惬意。可妈妈呢?我只看到她脸上的那一颗颗晶莹的泪珠,快一个小时了,也许是她的手酸了吧。可她还是一直用饱满的情绪给我挠着背啊!又过了一会儿,我准备说什么,看见了妈妈紧锁的眉头。那时我还小,根本不明白妈妈的心思。不过现在,我明白了:妈妈是为了让我更舒服些,所以才把自己的痛苦置之度外。妈妈,您是多么爱我呀!您的恩情我永远不能忘怀!
这就是我心中的那颗闪闪发光的“夜明珠”。此时,灿烂的阳光照射着大地,也照亮了我的心。母之情,母之爱,是多么清晰啊!