三四月份,是放风筝的好时候。我记得我小时候很喜欢放风筝,第一次拥有一个风筝是在五岁,那是我们全家人一起做的一个蜻蜓的纸风筝,花了不少工夫。我画的蜻蜓,只是五岁,一定画得很蹩脚,上色是用我的水彩笔上的,上的也不会多均匀。我记得爸爸小心地把骨架粘上去,其实准确的步骤应该是先做骨架后贴纸,但我们怎么会懂。最后妈妈把线栓好,把风筝和系在风筝上的小线团给我,我就在院子里跑来跑去地想把风筝放上去,结果当然是不会飞,但我仍然很开心地跑着。几天后,爸爸买了一个真正的风筝给我,是布做的大蜻蜓,比我们做的风筝大好多,也比我们做的漂亮的多,爸爸当天下午带着我去操场里放风筝,但是还是放不上去,不是风筝不会飞,是我们不会放,只有看着别人的风筝在天上飘着,我记不住我当时的心情了,反正没伤心。在我的印象里,大蜻蜓、小蜻蜓都没飞上去过。
后来,我也不记得是几年了,大蜻蜓和小蜻蜓都丢失了,爸爸另买了一个塑料的风筝给我,以后陪我去操场上放风筝的不是爸爸了,是我的小伙伴。我想和爸爸一起放,但是他工作很忙,没时间陪我。
我拥有过好多个风筝,塑料的,纸的,布的,但我最记得的还是当初我们全家一起做的那个小蜻蜓,尽管它从来没飞起过,它的作用是让我拥有了一段美好的记忆。
风筝没在天上飞,风筝在我心里飞。