我想,学校如果是一个温室,那我们就是生长在温室里的花朵,教室是温室里分的房间,老师就是园丁,细心的照顾房间里的每一朵小花,但未来的教室是什么样的呢?望着窗外,我想了又想,这时,我转头看见弟弟在玩手机,我的灵感突然就来了,可以用网络制造虚拟世界,只要穿上肚子上有学校标志,肩上有你的学生卡的红色服装,戴上AR眼镜,在学校指定时间进入网站,就可以进入模拟世界,跟73个同学一起学习。
并且,还可以利用课外时间来更改你喜欢的教室样子。如果能实现了,那么我想未来的教室一定是这样的:远远望去,它像一颗闪闪发光的天蓝色水晶,上面还画着一些绿油油的东西。近看,是一个圆锥形的学校,上面画有蓝天白云,看起来与天空融为一体。下面画有山坡、草原、小河······可真美!进入学校,每一节课都会去不同房间,比如说语文,有一节要讲鸟的课,那么,当同学读到哪一句,就会在他前面出现相对应的图片、视频,在加上未来用的全息技术,就感觉你真的在鸟的世界里。而那些没读的,看到其他同学十分享受的样子,也会读一会儿,结果就没停下来,不知不觉的读完了。
但是,这个学校是不存在的,所以,我们要努力学习,争取将它变成现实。