一树的芬芳,散发的,是岁月中的美好,与光芒。——题记
我走进校园的小路,看到了一树的梅花。初春,花儿悄悄地,萌生在了枝头,种在了心田。阳光一束,照亮了小径;眼前一晃,飞过了匆匆光阴。
当我们还是几个懵懂的小孩,扎着小辫儿,在树林间奔跑时,再次驻留。大伙儿一齐在这校园的一角玩乐,一齐在这幽幽深径中,谈天说地。
想起,她在树下……
她说,小时候有一个梦,看花儿纷纷扬扬从树上落下,然后将它们画下来。我们便一齐遐想,那洁白的花瓣,随着风一吹,在空中打着转儿飘扬。悠悠地,缓缓地。最后落下,落在草地上,点缀成一幅美丽的画。
而我们,也盼望一场花雨,为我们而落。我们可以站在树下。抬头望,满树的美丽芬芳。
花儿们落下了,它们随着一阵风,飞向大地,飞向我们。我们张开双臂,任凭那花瓣儿落在身上。
那晶莹的,洁白如玉的花瓣,凉凉的,细腻的感觉,令人心旷神怡。
那个场景,我们一起说说笑笑;那一天,我们留下了最珍贵的、最美丽的一幕……
如今,我们在校园中,也见过那棵树,下了一场绚烂的花雨。可是,我们终究没有画下来。
我们看过一场场花雨,享受过一次次烂漫,可是我们挡不住时光的飞逝,我们无法留住时光,留住岁月,画不出时光之花。
那一年,那一天……
时光之花,又一次绽放在心田……