游梅州,享生活;游梅州,乐生活;游梅州,品生活;游梅州,慢生活……梅州景,醉人心;梅州景,欢人心;梅州之景,深深打动我们的心。
这次,我带大家游梅州的第一站——雁南飞
雁南飞背靠阴那山,国家5A级旅游景区。雁南飞茶田景区位于叶剑英元帅的故乡——梅县雁洋镇。雁南飞宛如青山绿水怀抱中的一颗熠熠生辉的“明珠”,为世人呈现出一幅世外桃源般的醉人景。
早闻,雁南飞茶园景区之美。慕名而来,踏入雁南飞,环视四围,好似人间仙境,优美逶迤的山岭,蜿蜒盘旋。一个个山顶探出云雾外,似朵朵出水芙蓉。移步茶田,从高处往下,好似翡翠的项链,一串一串,好似一个个绿色的台阶,通往雨后朦胧中的仙境,好似一座碧绿的瀑布,洒到幽幽的云雾下,又好似……看着,看着,我醉了,呆了,陶醉在美景中难以自拔,当要到下一个景点时,我久久不愿离开,但时间不等人,父亲拉着我离开了迷人的茶田景区。在接下来的时间里,我还去欣赏了许多景点,如:雁南飞神石,笑傲江湖瀑布等等。顺着阴凉的小道走去,远看有一座小木屋若隐若现,悠悠走去,是,我们正好累了,走进去,坐在椅子上休息,服务员走来,给我们泡茶,泡茶要:先烫壶,在泡茶之前用开水烫壶,可去除异味和辅助茶的香味;再温杯,用烫壶热水倒入茶盅,再温杯。接着是置茶,把茶叶装入茶荷内,再用茶匙把茶荷里的茶叶拨入壶内。然后是滤茶,用开水快速过滤壶中茶叶。紧接着是高冲,将水壶抬高冲泡,可泡出茶味。再然后是,烫杯,把杯子再烫一下。接着是低泡,泡好的茶倒入茶盅,把多次泡的茶水混合在一起。接着是分茶,茶盅内的茶水分入杯内。过了是敬茶,将茶杯放在客人面前。最后是闻香,品茶前,观其色,闻其香。服务员边说,边示范。“有道是,诗以言志,品茗陶怀”。茶是诗,诗是茶。细品香茗,清思怡神,妙趣无穷,一杯在手,满室生香。请品尝。她说完,做了一个“请”的手势,我们礼貌地点了点头。
青翠欲滴的生态茶园在哪里?风景醉人的山在哪里?四季如春的鲜花在哪里?它们就在雁南飞!