我和高骞这对同桌很“巧合”,两个人都是美术课代表。
美术课刚下,交作业的人群如猛虎扑食般向我们这张桌子涌来,一个个好似脱僵的野马,喊叫声,吵闹声汇成一片。不到2秒钟,我们的座位已被疯狂的人群围得水泄不通。
人群一片混乱,一本本图画本杂乱无章地堆在桌子上、地上。随处可见在“战斗”中“牺牲”的纸片、橡皮,“负伤”的铅笔、书皮……
我和高骞招架不住,频频后退。可人潮汹涌,如万马奔腾,我们也就显得十分渺小。最终,伴随着“轰”的一声巨响,我们跌倒在地,我们的凳子、后一张桌子都翻倒了。“嗷——“接下来是一串惨叫声。
本子越堆越乱,地上早已成了杂货摊。高骞的彩色铅笔,我的钢笔、铅笔、尺子、橡皮,花花绿绿掉了一地,与那些本子混在一起。我亲眼看见高骞的铅笔遭几双鞋子踩踏……
由于人群我来的来势凶猛,桌上的本子因重心不稳,“哗“地大滑坡,”噼噼啪啪“掉了一地,盖住了我们的文具。
“有秩序地交!”我喊道。可这点声音在他们的“大合唱”中实在是太微弱了。他们继续交作业,比开始列猛烈!
人群终于陆续散去。我们捡起地上成堆的本子。满地可见书皮、铅笔套、橡皮、纸片……我赶紧清点了一下我的文具,还好,我和高骞的东西一样没少。
最后,当我们数本子时,发现少了6张图画纸。或许,在他们交了的前提下,这些可怜的纸估计在这声比叙利亚局势还要混乱的混乱中“丧生”了……