老师在人们的心里的形象总是高大的,有的温柔,有的严厉,有的……今天我要说的是教我语文的赵老师。
赵老师对学生很严格,每天布置的家庭作业很多,而且写作业时字要写得认真,否则重写。这样一来,我们班的那几个差生可糟了殃。刚开始我不明白 老师为什么这样做,字写得不好就不好呗,干嘛那么严格呀!老师好像看穿了我的心思,说:“字就像人的脸面一样,写得一手好字,别人就会佩服你。假如你写的字乱七八糟,被别人看到了,那岂不是很没面子?”“知道了。”我嘴里是这样说,可心里却一点也不服气,字又不能当饭吃,写好有什么用!但是为了不被重写,我只好一笔一划认真写。
时间如流水,我的字一天天的变好变漂亮了。有一次学校组织书法比赛,我抱着试一试的心理报了名。没想到,我居然得了三等奖。站在领奖台上时,我突然 明白了 老师的苦心,当时我真想对坐在主席台上的老师说几百遍、几千遍谢谢呀!
如今,我转学了,但老师的教诲我会永远铭记在心。借这次写作文的机会,我跟您说一声:感谢您,老师!