每当我趴在学校的窗子上时,看着低年级的小朋友在操场上无忧无虑的玩耍,听着那一串串银铃般的笑声时,我眼前便出现儿时那一幕幕珍贵的画面。刚上一年级时,我坐在教室里,哭着喊着不让妈妈走。这时,老师走过来安慰我,并拿出一条绣着菊花的手帕,小心翼翼的为我拭去脸上的“小银豆”.我睁开那双不再掉“小银豆”的眼睛,好奇的望着老师。三年级时,我忘了带笔和本子。急得我满头大汗。是岚,她给了我一支上面画有菊花的笔和本子。事后我才知道,原来,那是别人送给他的生日礼物,她一直舍不得用......五年级时,我的一只手受伤的,不能动。于是,我总是一个人躲在一个角落里。一天小艾老师让我到她家去给她的花浇浇水,在我浇水时,我发现了一株每场漂亮的菊花,这时小艾老师轻声的对说,你看看它的花盆,这时我才注意到那是一个缺了半边的破花盆,:“再破的花盆也能开出美丽的花朵”老师又在我的耳边轻轻的说了一句。菊花,在我生命中意义非凡。因为我觉的只要有它,就像老师、岚这些人陪伴在我身边一样。菊花,我感谢你。