未来三年级作文
我是一名物理学家,研究相对论方面。今天我的研究有了重大成果。我发现只要将物体的速度加速到超越光速,从理论上来讲就可以穿越时空。于是我借用了隔壁单位的粒子对撞机,将它开到了最大功率……
一个粒子的确被加速到了超光速,但是,我明白,一个粒子而已,什么都不会造成的。正当我这么想时,我感觉到一个冰冷的物体碰上了我的后脑勺。一道不带丝毫感情的声音传来:”现在是什么时代?”我充满恐惧的的回答道:”公元两千一百一十四年……””很好,还来得及。”我感觉到我后脑上的冰凉触感消失了,但我还是不敢回头。带着满腔的我疑问问道:”那个……请问你是……””你没必要知道我的名字,你只需要知道,我来自公元四零三二年,那里,只有一个富人,其余的人,包括我也都是穷人。。”我难以置信的说道:”但是这不可能!即使是资本主义也需要一定数量的有产阶级才能维持下去!””这个理论放在你们这会儿是没有问题的,但是,穷人想要上升到一定的高度,唯一的方法就是学习,在我们那里,已经有了一种技术,可以直接将知识灌输到人的脑中。当然,这项技术很昂贵,只有少部分极为有钱的人才能负担得起。正是这种技术,直接垄断了教育。富人不再需要去学习便能知晓万物,而可怜的穷人呢?因为负担不起这种技术的费用,俨然与富人已不再是同一物种。正因为这种该死的技术,穷人越来越多,最终,只有一个人成功的从”智人”进化到了”智神”。我能在这里呆的时间不多了,你一定要记住后辈们的教训,绝对不能让这种技术出现。”说完这句话,这个我未曾谋面,甚至连性别长相都不知道的来自未来的人就消失了。