春风习习,阳光和煦,在全国第30个植树节到来之际,我们中队举行了一次有意义的中队活动一植树。
星星火炬队旗在前面带路,鼓号队奏着雄壮有力的乐曲,我们扛着锄头,提着水桶,直奔劳动地点。全班47位少先队员一来到校园里,就摆开了阵势,投入了紧张的战斗。老师一声令下,队员们便分成几组展开了劳动竞赛。男同学个个犹如猛虎,一马当先;女同学也不甘落后,冲锋陷阵,处处呈现着生龙活虎的景象。同学们有的挖坑,有的搬运树苗,干得热火朝天。看,梁文坚同学举起锄头,卖力地挖着坑。一下、两下、三下……豆大的汗珠从他的额头流了下来,内衣已经湿透了,但他还是不愿意休息一下。挖了一会儿,他看了看,又量了量,认为可以栽下一棵树了,才满意地离开,去挖别的坑。这时,王利和胡子朗唱着歌跑来了。别看他们个子小小的,但干起活来干脆利落。只见王利手拿着铲,胡子朗小心翼翼地拿着小树苗,轻轻地放在坑里,然后用一双小手扶着。王利用铲子一铲一铲地培土,边铲边说:“小树苗,快长啊,小树苗长成一棵棵高大挺拔的大树,我们的校园就会更美了!”
“喂!快点!”那边的冯筠瑜同学挥动着手,呼喊着后面的陈映彤同学。陈映彤的手里拿着一桶水跑来了,冯筠瑜立刻走过去帮忙。她们俩细心地给每一棵树都浇上水。她们提着水桶来来往往地奔跑着,累得满头大汗,直喘粗气,可她们只想到小树苗,并没有想到自己。
同学们越干越起劲,你挖坑我种树,你培土我浇水,大家密切配合,经过一个多小时的劳动,校园被我们装扮得更美了。阵阵微风吹来,送来了淡淡泥土清香;树木向我们微笑、点头。同学们望着眼前的一切,都会心地笑了!
一次多么有意义的活动啊!对于小朋友来说,植树是一件非常开心的事,也是培养小朋友热爱大自然,勤劳的意识,下面让我们一起享受一年级小朋友植树的乐趣吧!