我的高二暑假生活作文
经历了枯燥、烧脑的期末考,暑假终于来到了我的掌心之中。尽管有繁重的作业,但是在休息时间里我依然可以随心所欲。
干什么好呢?我苦思冥想,大脑还是一片空白。就在我低头不语、准备写作业时,忽然灵光一现,要不去打羽毛球!说干就干,于是一场大战由此拉开了序幕——
第二天,我来到马鞍池小学的羽毛球馆。付钱之后,立马拉着我哥进行了一场战役。
随着几声“啪啪”响声,羽毛球的球速似乎是越来越快了。渐渐的,我感觉有些体力不支,脸上的表情也渐渐有些扭曲,再看哥哥还是一脸的轻松、生龙活虎。哎,哥哥毕竟还是哥哥啊,甘拜下风……
紧接着,我又开始了新一套虐人的“拉锯战”战术。一会儿前,一会儿后,一会儿左,一会儿右,没想到这套避实就虚的招数对哥哥完全没起作用,
他还一脸嘲讽地回了我一句:“啊,就这点小把戏,回去再练几年。”“你、你……”我顿时被气得火冒三丈,怼得哑口无言。
“你什么时候把球发过来?”随着一声击打的响声,我尖叫了起来。因为我看到了羽毛球在这局赛点的时候不经意间飞了过来。毫无预见地应声落地了。
“一比零,我领先一局。”哥哥高兴地手舞足蹈起来。这时,我与他的表情可谓是天壤之别。原本红润的脸庞,更是被气得怒发冲冠,一脸鄙夷地看着他那拽拽的样子。
有了上一局的经验。第二局的比赛,我显得格外认真,这羽毛球像是要和我捉迷藏似的,忽上忽下,忽左忽右,忽快忽慢,忽急忽缓,如风一般琢磨不透。
我的哥哥也是汗如雨下,气喘吁吁,可这拉锯战的节奏似乎越来越快了。这声音如同晴天霹雳,响彻云霄;又如同山崩地裂,威震四方,真可谓:“晴空响霹雳,重杀势如虹”。
过了一阵子,我们俩都精疲力尽,哥哥稍不注意,一不小心把球挑高了,我趁机一个大力扣杀——正卡在赛点上——成功了。
我长舒了一口气,脸上洋溢着的笑容喜行于色,哥哥却是一脸懊恼,一边喘气一边捶着腿说:“真后悔把那个球挑高了。”
随着比赛的结束,我与哥哥的“大战”就此告一段落。
怎么样?我的暑假生活,还挺丰富吧?