我的高二暑假生活作文
转眼一个学期过去了,炎热的酷暑早在未放假的时候悄然来到,它在潜伏,潜伏着待大家真的放假之时爆发出来,这是夏,夏季是苦的;也是粘人的。粘人的汗水,粘人的空气,粘人的燥热。
假期是满满的,可是炎热也是满满的,这对于宅在家的人来讲无所谓,可是对于上班的人,工地上洒下汗水的人,在外谋求职业的人来讲就是一场噩梦。但对于我而言这个夏不一样一般,临近高考考试的我要在这个夏季认真学习,但是夏季的假期有的烦,任何噪声都会被放大,炎热的空气会环绕你周围,使你没办法平心静气对待,苦在其中。可这也是一种训练,握着笔的手心里粘碌碌的汗水;本子上有着摩擦的痕迹;作业里有着湿湿的皱纹。任何一种成功下都埋藏着苦的汗水。
四季之中夏是慢步伐,慢得你感觉不到时间流逝,若非昼夜的交替和日渐变小的车鸣你都不知晓一天已过,这是夏的假期,它的脚步你是追寻不到的,然而却又是日常的蜜,使你掌握在苦中作乐,我懂这是夏带来的考验——在酷热烦躁中拼搏一线生机,一种成功,在被沉甸甸汗水压着中崭露头角,便会感谢夏的美好和它那考验的炎热。我感觉我也要经得住夏的考验,在它的考验中拼搏,为我们的学习和生活的道路多解一道难关,多克服一种困难,迎接将来学习的道路上可以静下心来,夏并非炎热的折磨,而是大家需折磨中获得坚韧的本身。
我崇拜夏,也赏析夏的假期,是那样慢,那样热,也是那样的耐人寻味,受益匪浅;假期是夏的考验,也是对我的训练,使我在这个假期中获得更多的生活领会,从而达到我们的目的,夏我来了!
我要伴随你的假期,伴随你一个夏季,在即将来临的初秋,我用你丰硕的成就来等待你下一次的到来,用好的成绩来回报你对我的磨炼
这就是你,夏——夏期!