我的高二暑假生活作文
终于放暑假了,感觉棒极了,因为我要和妈妈去金华武义进行为期五天的度假旅游了!听说武义是个美丽的地方,那里有一个地方叫牛头山,可以玩激情漂流,我已经等不及了。
一早,我们坐上大巴车,经过3个小时的车程,先到北缸窑大院吃午饭,随后到达酒店:牛角山温泉度假酒店。酒店在群山环绕之中,远处的山上雨雾缭绕,像在仙境中。酒店面向象鼻山,山下就是“冲关我最牛”的水上舞台,下午,我们就沿着观景长廊漫游。晚上坐在沙滩上观看“畲乡儿女情”演出,微风习习,非常惬意。
第二天的任务就是征服有“江南小九寨沟”之称的武义牛头山,牛头山海拔1560米,相传为老子的坐骑青牛所化。唐代道教领袖叶法善天师常在山里采药炼丹,他共侍奉了自高宗、武则天至玄宗五朝唐皇。叶天师105岁在牛头山羽化仙去后,乡人建殿崇祀。钦定《四库全书》载:叶天师殿,在县东牛头山,祀叶法善真人。来到牛头山国家森林公园爬山,那山真是太美了!满山树木青翠欲滴,峡谷里的水清澈见底,透着一股凉意。经过银索桥、一线天,一路险峻无比,简直太刺激了!可前面的朋友说,这算什么?金索桥才叫险呢!我更加好奇了,仿佛脚底抹油,尽管一身的汗水加雨水,可一点儿也不觉得累。爬到半山腰,有人指着头顶啧啧惊叹,我仰头一看,天哪!一根长长的“电线杆”横亘在二山山顶之间,那就是金索桥,走在上面会是什么感觉呢?带着这个疑问我加快了脚下的步伐,来到桥边,又是另一番景象,桥身由近两米宽的木板铺成,两旁有直径五六厘米的铁索做成的扶手,还有网兜护栏,给人一种安全感。整座索桥悬在两座山顶之间,两边各有一座凉亭,桥身由铁索固定,底下没有任何支撑,走上去晃晃悠悠的,有的人还故意摇起来,我感觉心惊肉跳的,可还是坚持走完了,为了奖励我,妈妈在终点的凉亭给我拍照留念。
最好玩的要算激情漂流了,在皮艇上,有一种轻飘飘的感觉,当每次进入滑坡区时,就感觉地动山摇的。
接下来的几天我们还游览了俞源的太极星象村,这里有许多太极,最小的直径只有一厘米;农博园采莲蓬;石鹅湖景区,那里有清泉、有树木、还有亭子、甚至有野猴子呢!进行了温泉浴和鱼疗,还有水上乐园……真是太好玩了,令我流连忘返!