月亮,冷似银镜,星光,静如止水,我静静凝望着布满繁星的苍穹,耐心地等待着狮子座流星雨的到来。曾听老人说过这样的一个传说,只要对着流星虔诚地许下自己的心愿,流星能帮助你如愿以偿。想着这个传说,我心中不禁想起那曾许下的各种心愿……
上幼儿园时的我,总是希望每天有糖果吃,几乎每天放学都缠着妈妈,让她去买糖。我还幻想拥有一间“糖果屋”,“糖果屋”就成了我的心愿,这个心愿太幼稚了,但它是甜蜜的,因为那个幻想“糖果屋”的小女孩毕竟只有五岁。
时间的齿轮不停地转动着,那甜蜜的心愿渐渐无味了。十岁那年,我已是一个三年级的女孩了。记得当时得知为“西部母亲”捐钱造水池,我于是又有了心愿,这个心愿是让西部所有的人能早日用上水,我拿着小钱盒,兴冲冲地来到邮电局汇款。我以为用钱就能实现心愿,我曾许下过这样一个愿望,愿我能有许多的钱,来满足我所有的心愿……这个心愿是“伟大”的。就这样,我那甜蜜的心愿由“伟大”的心愿代替着,我在这交替中长大了。
时间的齿轮继续转动着,岁月中的四个春夏秋冬好似白驹过隙的一瞬,如今我已经十四岁了,我不再渴望拥有“糖果屋”,也不再幻想有许多许多的钱,我现在的愿望是发愤学习,能考上名牌大学,这个心愿很现实,很成熟,因为我十四岁了,我懂得了用知识改变命运。
时间的齿轮仍旧将无止尽地转动着,也许当我已是垂暮之年,我的心愿又有了改变,或许是希望晚年祥和,或许是希望儿女幸福,这都无从知道。但我明白,心愿在时间齿轮的转动中变化,而我,在心愿的变化中长大,从一个不懂事的孩子到现在的我。
忽然,一颗流星划过了夜空,我轻轻地对流星许下了一个心愿:让我浮躁的心在知识的海洋中得到提炼、升华。我知道,许下这个心愿的我又长大了。
心愿,像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小,却可以开出最美的花朵。心愿,像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望。心愿,应该是久藏心底的,极其渴望实现的一个愿望,而且这个愿望应该是美好的,与人为善的。它可以是关于自己的,也可以是关于亲人的、朋友的,还可以是关于素不相识的。这心愿的形成大都跟自己独特的生活经历相关,贫困山区孩子的心愿是实现求学的梦想;病人的愿望是恢复健康;善良的人的心愿是帮助弱者;勇者的心愿是挑战极限;学子的心愿是踏入理想的学府,孩子的心愿,老人的心愿……当然我也有我的心愿。
我的心愿虽算不上伟大,不,应该说是平凡的不能再平凡,那就是——当一位家庭主妇。
假如,我当上家庭主妇,我会用我的巧手,将每一个孩子都培养成聪明无比,天真可爱,灵巧活泼的栋梁之材;假如,我今天当上家庭主妇,我将用我的鬼斧神工,做好每一道菜,让别人一看到就垂涎欲滴,口水直流三千尺;假如,我当上家庭主妇,我要用我的精打细算,把家里治理的井井有条让那一屋子欢笑从大门,从窗户都溢出来,流到别人的耳朵里。我会把所有人的目光都吸引到这里来,让大家都看看我的巧手,我的鬼斧神工我的精打细算。
有一次我问妈妈,我什么时候才能成为一名真正的家庭主妇呢?妈妈说:"要成为一名真正的家庭主妇,要等到你大学毕业了,嫁了个好丈夫才行啊!"
现在想想,将来当一名真正的家庭主妇,生一堆可爱的孩子,看着他们的欢声笑语,心里也荡漾着甜蜜,这是多么快乐的事情啊!
时光飞逝,转眼我已经十一岁了,已经上小学六年级了。蓦然回首,过去有多少个日日夜夜,多少个酸甜苦辣,多少个喜怒哀乐,多少个愿望实现了,多少个愿望破灭了。我没有灰心,继续着我人生的旅途,继续着我的心愿……