有一天,我和妈妈去奶奶家的路上,到了路口正好碰见红灯了,当我们在等红灯的时候,碰巧看见一辆车溜车了,“嘭”的一声,把后面的车给撞了。
溜车者的车子没什么问题,被撞者的车子也没什么大碍。后面的车主想:没事的,跟那个人说一下就行了。于是他推开车门,向前面的车子走去,刚要跟溜车者说话,结果溜车者打开车门,张嘴就骂人,还说“你往前开什么开呀?都撞上我的车了。”被撞者也不甘示弱地说:“你溜车我还没说呢,你倒好,到怪起我来了。”前车主气急了,上手就打被撞者也打了起来。正当他们打架的时候,被撞者的家人赶紧给警察打电话。警察急匆匆地赶到案发现场,看了录像之后,溜车者终于无话可说,羞愧地低下了头。
我想:“溜车本来是一件很小的事,可以互相谅解,但是有的人脾气大或者贪心碰瓷,所以就产生了悲剧。每个人出门都可能会有一点问题,俗话说:大事化小、小事化了。不要因为一点小事变成了大事。