府河中有一个小精灵守护着府河,原来它穿着蔚蓝的靓装,既顽皮又可爱。背上还有一对美丽无比的小翅膀,飞动起来五彩缤纷。随着时间一天天的推移,府河水在一天天的变化,小精灵那无比美丽的靓装因此也被渲染成了一件污浊发臭的外套。府河里的小鱼小虾等等有生命气息的小生物门都失去往日活跃的动力。小精灵也一天不如一天。
在这无比严峻之时,小精灵绞尽脑汁终于想出了一个周密的计划,但不知是否行。于是它就召集了所以小精灵一起帮府河洗澡。一天府河终于干净了。但没过多久府河又变成又脏又臭了,小精灵们都摇摇头的走了,心里都唠叨埋怨说;人类太不讲究环保卫生了。同伴们都相继离开了,最后就剩下小精灵不分白昼坚持不懈的清理这府河,它的这种举动打动了仙女姐姐,仙女姐姐决定帮助小精灵。
在夜幕悄然来临,星星们落在无边无际的蓝色天幕上。人们进入梦乡时,仙女姐姐把魔棒一挥。带着余光,如流星一般飞入人们的梦乡,哭诉的告诉人们府河以前的容貌和如今小精灵清理府河的事迹。
突然,一道光插入小精灵的眼,城市中星星点点的光越来越亮了起来,人们陆陆续续的来到府河边,工作了起来,此时的欢笑声与洗涮声还有那内心的歉意打成了一篇交响曲。小精灵纳闷极了。朦胧之中——小精灵抬起头,用疲劳的眼
望着天空,忽然一道刺眼的光映入小精灵的眼,仙女姐姐把魔棒一挥,小精灵一瞬间明白了,原来是仙女姐姐帮了她。忽然小精灵倒在了府河之中。不知不觉眼中流淌这泪,泪中不仅是感动还有那一丝欣慰。
天渐渐亮了起来人们带这微笑离开。虽然有些疲惫,但是似乎他们感觉一身轻松。因为人们对府河的歉意终于消遣了。府河与小精灵以崭新的面貌出现在人们眼前。
每个事物都有一位小精灵守护着。请爱护身边的每件事物,这样将会让世界更加美丽……