星期天的下午,妈妈带我去姑姑家玩。到了姑姑家,我去洗手间。忽然,我好象听见有“滴答,滴答”的流水声。于是,我顺着流水声找去,发现是卫生间里的淋浴头在滴水。我赶快走过去,把阀们拧紧。但因为长时间的向外流水,阀门已经锈死了,怎么拧也拧不动。我赶快双手紧握阀门,使出吃奶的劲一拧,只听“砰”的一声,阀门被我拧下来了。此时,一股强有力的水柱从里往外把我浇成了一只“落汤鸡”。看着哗哗的流水,我傻眼了,心想:这下可闯了大祸,怎么办呀?这时,正好姑姑走过来,看到我浑身湿透了,又看看地上的水,对我说:“什么不好玩,偏玩水龙头!”姑姑的大声引来了隔壁的阿姨和叔叔。阿姨说:“现在的女孩子比男孩子还淘气。”只有叔叔没说话,他削了个小木塞替我把水管堵住了。大人们的责备,让我十分委屈,心想:我现在就是有一千张嘴,也说不清了。
这件意想不到的事情发生,让我感受到了“好心办坏事”时的难受与尴尬。