上个星期,妈妈去南阳回来给我带了一件好东西,它就是猪笼草。
妈妈给我仔细的讲解猪笼草是怎样的一个植物。
你看,猪笼草绿油油的叶子呈带状,有些叶子的末梢是一个小笼子,笼子上带盖,但这个盖子是不会合上的,笼子里面有一些水,这些水是它的消化液,在笼子的入口处会有些黏黏的液体,是用来吸引虫子的,虫子一到笼口就会像坐滑滑梯一样,“跐溜”一下滑到消化液里,被猪笼草“吃”掉,这样猪笼草才能获得养份才能长大。
第两天我就发现有三个笼子里都已经“吃”到虫了。
猪笼草真是一个捕虫的高手啊!