宜昌真是一个色彩斑斓的世界啊!
蓝天、白云、绿树、骄阳、金叶、白雪构成了七彩的宜昌。
春天,万物开始复苏,小草冒出小小的、尖尖的、软软的新芽,美丽极了,像一个调皮的顽童嬉戏着。当你坐在草地上,小草在你旁边轻轻地抚摸着你的皮肤,痒痒的。花儿似一位亭亭玉立的少女,向人们频频点头。
夏天,烈日骄阳炙烤着大地,连一向以坚强得名的小草也无力地垂着脑袋,好像在哀求我们“快救救我,快救救我”。只有知了这位钢琴家,还在不知疲倦地弹着、唱着,非常投入。
秋天,落叶像金黄的薯片一样铺撒在一条条林阴小道上。秋姑娘在徐徐的微风中缓缓走来,用自己的衣袖擦干农民伯伯的汗水,同时挡住夏日的骄阳,捧起沉甸甸的果实奉献人间。
冬天,北风哥哥太放肆了,疯狂地吹,雪花姐姐看不下去了,用自己的白纱衣包裹住瑟瑟发抖的大地。看!多美啊!
我爱我的故土中国,我更爱我彩色的故乡宜昌!