相信大家都有一个好爸爸好妈妈,我也不例外,我的衣服都是爸爸妈妈洗的。因为李老师叫我们学干一件家务活儿,我觉得爸爸妈妈洗衣服三下五除二就搞定了,洗衣服一定非常好洗,所以我选择了洗衣服。
我来到水台边请教爸爸,爸爸说:“你别洗(不知道有这样作业)”然后去拖地了。
妈妈见了一堆衣服,大人的三件,我的只有一件,说:“你洗你的,我洗我的。”我不情愿的答应了,心想:这么小看我,只让我洗一件。
妈妈说:“先看我洗,然后你洗。”第一步:把衣服放到水里弄湿……
“奥!奥!奥!”我迫不及待的开始洗衣服了。
我首先把袖口卷了上去,我把衣服放进冰冷的水里弄湿。然后打泡沫,那肥皂像个不听话的孩子,我往左抓,它就往右逃,还好我精明,一只手抓,一只手左右拦住。我把比较脏的地方用肥皂用力打一下,然后用力的板刷刷刷,我的力气太小,吃力极了!妈妈看我笨拙的样子,忍不住笑了起来!我开始漂洗衣服了,因为我太矮,几乎头快到脸盆里去了。我把衣服拧干晒上去,我力气太小,还有水留在上面,都滴到我的眼睛里去了。
通过这次洗衣服我知道了:洗衣服看起来很简单,其实也蛮难洗的,洗衣服也不容易。所以我们要体谅爸爸妈妈,上班回家还有干家务,管我们,也非常不容易了。