上星期六的晚上,我独自一人到扶星辰的家找他玩儿,妈妈嘱咐我要在十点之前回来,我答应了。
我在扶星辰家玩时看见了他家的军棋,于是我就决定要和他下军棋,他非常爽快地答应了。
说干就干,我们开始战斗了,他先翻到了一个他的大司令,我也不甘示弱,翻了他司令旁边的一枚棋子,没想 到那竟然是我的司令,扶星辰一看,赶紧把他的司令移到行营里。我又翻开了唯一一条到我地盘路的一枚棋子 ,没想到竟然是个破地雷,气死我啦,我的司令被困住了。我赶紧把我地盘里的战士们都“请了”出来,可是 不顶用,扶星辰的两个工兵轻而易举地就把我那两个宝贵的炸弹给碰了,真让人有点郁闷,然后他用他的司令 和我的司令碰了,我又赶紧追上去……耗了好长时间,差不多有一个多小时呢,战斗终于结束了。
还好,我们没赢没输,打了个平手。我说:“你小子不错呀,下次我们再决一死战!”“OK,我期待着!”
这次军棋大战实在是太有趣了,下次我一定要争取战胜他,我相信我自己能行的!