六年级新学期的打算作文
大家好,我是陈x
今天,我演讲的话题是“新学期,新打算”
莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生”。新学期就是新的企昐、新的希望、新的开始,新学期,新起点,新征途,让我们憧憬更美好的明天,让我们再一次踏上征斜
现在,我已经是一名六年级的学生了。付细地回想,过去的五年里,自己到底做了什么?在上个学期期末考试中,我取得了全班第二的成绩,这对于争强好胜的我来说,无疑是个不小的打击,为什么?是因为自己不够努力吧!因此,在新的征途里,我要踏踏突实地做好每一件事,编织灿烂美好的明天!
新的学期每个人都有新的打算,我的计划又是什么呢?首先,要做到上课认真听讲,课前预习,课后复习,及时地改正自己的不足,这是必不可少的。其次,对于自己的弱项,要更加认真地对待,要养成良好的学习习惯,对于自己的不足,要吸取失败的教训,不断地完善自我,向好的方向发展。在课外,我要多阅读课外书,提升自己的当作水平。对于看过的课外书,还要反复阅读,思考书中的内容。平时我还应该多参加体育锻炼,强健体魄,为新的学期打下基础。不仅如此,我还要学会多理解,关心他人,在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会做个好公民。
我知道,每个人心里想的是不一样的,因为人各有志,目标不同。如今我渐渐长大了,我的新目标不是做什么伟人,更不是成为科学巨人,而是长大后考一所好的大学,在岗位上为国家、为社会作出一份贡献。
新学期里人人都有新打算,你一定也和我一样吧?让我们大家在新学期里携起手来,共同朝着自己的目标前进吧!