六年级新学期的打算作文
光阴似箭日月如梭,这句话说得没错,时间就像那无情的流水,流去我在小学里的五年光阴。转眼间暑假又成为过去,不知不觉,我已经踏入了新学期的门槛,开始了新学期的生活。新的学期,它带给了我们一个新的希望、新的目标、新的开始……一切都变了。我要在小学生活的最后一年里要踏踏实实的做好每一件事。在这一年里我一定要珍惜每一秒时间,争取不让自己有荒度的一刻。
我已经是六年级的学生了,不能再像以前那样随便。我要百尺竿头,更进一步。在学校里要努力学习……我要改掉以前的不良习惯,在班里树立好形象,要做个好榜样。无论在哪,都要做好自己的本分。乐于助人、扶老携幼是我们小学生理所当然要做的,可是,我身为值日班长就要组得更棒,我真希望班里的同学以我为荣,我相信我能信的。虽然我现在是班里的值日班长,就是因为这一点,我觉得我更要严格的要求自己,既然老师相信我,给我担任值日班长一职,我感到很荣幸,在52人当中挑选到我来做值日班长,已经是很不错了,就是这样,我不能辜负老师对我的期望。我从不觉得这工作很辛苦,因为它长叮嘱着我:“身为一个值日班长,要比同学做得更好”。不仅这样,还要经常参加各类活动,做到这些,是不够的,我还希望能在期末考试上考出好成绩。我知道,要做到这些是不简单,但是只要你坚持到底,永不退缩,那这些将变得非常容易。
新学期里人人都有新打算,让我们大家在新学期里携起手来,共同朝着自己的目标前进吧!