我记不清从什么时候开始,就喜欢上了组装玩具,特别是机器人玩具,每当我对着机器人玩具时,就会有一个强烈的心愿“我长大要当一名发明家”
我要发明研制出各种各样的机器人。总听妈妈说,现在到处都在招工,却很难招到,我们国家的经济发展这么快,缺少人真是个大问题。首先,我要研究出酒店服务员机器人,这类机器人既聪明,又漂亮,她们会面带微笑,说话甜美,服务客人时无微不至,让客人高高兴兴来吃饭,快快乐乐的离开酒店。这种机器人不但很听话,而且还帮老板解决了不好找工人的难处,不是两全其美吗?
第二,我要研制出警察机器人,我们现在的警察叔叔,为了维护社会的安定,每天轮流值班,一遇到小偷、打架、撞车等等一些事情时,人们就会给警察叔叔打电话,不管是白天,还是夜晚他们总是随叫随到,还有那十字路口的交通警察叔叔,无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,他们都坚守在岗位上指挥交通,维持秩序,既辛苦又要遭受汽车尾气的袭击。所以我研制的机器人去替警察叔叔这种辛苦的工作。
第三,我要研制出会做饭的机器人,只要我们把每道菜肴的菜名和用料多少输入机器人大脑,把东西买好放在厨房,想吃什么菜打开机器人开关告诉它,它就会一道一道有序的去做,而且做出的绝对是美味佳肴。它的大脑中储存100道菜,10种主食,每次它会自动更换菜单。而我们就只管享受家人在一起的天伦之乐。
还有更多更多种的机器人想去研究,这绝对不是空想,如今科技飞速的发展,一定会有那么一天的!