我的妈妈有一张可爱的瓜子脸和一头乌黑发亮的头发,一对弯弯的柳叶眉像一只小船,和它做伴的是一双炯(jing)炯有神的眼睛,像一颗黑宝石,一张可爱的樱桃嘴。
但比外表更为可贵的事,妈妈有一颗善良的心。有一次,妈妈带我去西峡,经过一家超市门口时,我们看见了一位乞(q)讨(to)的老爷爷,一边讨钱一边哭。走近一看,原来他旁边还躺着一位病重的老奶奶,过路人没有几个帮助他们,而有些人还说:“一定是假的,装可怜骗钱。”边说还边对他们指指点点。可妈妈却毫不犹豫的走向他们,从包里拿出了一张20元的人民币,轻轻地放在老爷爷的手里,说:“大爷拿去给大娘看病吧,希望她老人家早日康复。”老爷爷不住地道谢,眼里却出现了泪花。