四年级妈妈作文
一听这名字你们会以为我妈妈长的怪,其实我的妈妈长得很漂亮,并不怪,奇怪得是她的性格,尤其是在花钱方便。她有时候抠得连一瓶饮料都不给我买,有时候却像一位抛千金的富翁。
每次上体育课后,我看别人都是在喝可乐雪碧而我却在喝平淡无味的白开水,我心里便羡慕起别人来。终于有一天,在妈妈送我上学时妈妈,我看别人体育课上都有饮料喝。我绕了个弯跟妈妈说道。饮料不健康又没有白开水解渴妈妈说着,便从口袋里拿出一瓶已经准备好的白开水塞给我。这时,我已经知道,妈妈看穿了我的心思。于是,我便苦苦哀求起来,妈妈,你就给我买一瓶吧。不行,今天你不管怎么说,我都不会答应的。饮料虽然好喝,但是会影响身体健康,又不解渴!妈妈认真说着。过了一会了,便到学校了,我鼓着通红的脸,白开水也没拿,气冲冲地跑进学校了。
怎么样,我的妈妈是不是非常抠啊。可这样一个妈妈却还有鲜为人知的的另一面。
新学期开始了,家里的课外书也差不多看完了。妈妈让我学些课外书,我选了一本《少年军事故事》。这本书到家两三天,便被我以飞快的速度看完了。妈妈见我看得如此起劲,又花了一大笔的钱给我买了一整套这个系列的书籍。
有一天,我找到了憋在心里已久的疑问。妈妈,为什么你有时候连一瓶饮料的钱都不愿意花,而又时候却一抛千金呢?我有些埋怨地说到。妈妈笑了笑说:孩子,你以后长大就知道了!