北京的颐和园是美丽的皇家公园。是乾隆皇帝游江南的时候,被西湖的美景所吸引而造的御用公园。颐和园美轮美奂,巧夺天工,是近代工匠的杰作。
首先我参观了颐和园的长廊,长廊两边,有许多不同的故事画,有西游记、有封神榜、三国演义……
走完长廊,你会看见一个巨大的人工湖——昆明湖。湖边是万寿山,万寿山上有个佛香阁,佛香阁是当年慈禧太后拜佛用的。登上万寿山,昆明湖面上的船,就像池塘里德落叶,很小很小。昆明湖是仿西湖所造,它的面积是西湖的两倍。
湖边还有大理石做的石船,美丽的苏州街,长长的十七孔桥等等,我都把它们留在了我的相机里。
离开颐和园的时候,妈妈还给我买了一套颐和园明信片作为纪念,我真高兴极了!