大家好,我是你们的导游,欢迎来到这座被称为“世界屋脊之珠”的神奇的布达拉宫。独特的布达拉宫是西藏的标志性建筑,是世界独特屋顶上的一颗明珠。
相传布达拉宫建于公元7世纪初,距今1300年。松赞干布为迎娶唐朝文成公主建造了三座九层建筑,共1000座宫殿,取名布达拉宫。
你可以看到宫墙里的山后面是一个以龙王潭风景区为中心的花园,是布达拉宫的后花园。右边是王耀山,山上有一所建于17世纪的藏医学院。它的前面是一个大广场。站在广场的远处,布达拉宫看起来像一座宫殿式的古建筑。
你可以看到布达拉宫内绘有大量壁画,构成了一个巨大的绘画艺术画廊,壁画的主题包括藏传佛教发展的历史,文成公主入藏的过程,西藏的古建筑形象和大量佛像,宫殿内最高的灵塔,用黄金包裹,镶嵌着各种珠宝玉石,可谓价值连城。
建在山上的布达拉宫,金碧辉煌的屋顶,一系列的建筑风格,体现了藏族古建筑的迷人特色。